• SMP NEGERI 30 PALEMBANG
  • MEMBACA ADALAH MEMBUKA JENDELA DUNIA

Tahun 2019, Seluruh Sekolah di Palembang Wajib Terapkan K13

Laporan wartawan Sripoku.com, Yuliani

SRIPOKU.COM, PALEMBANG --Secara bertahap Dinas Pendidikan Kota Palembang terus membina para guru agar siap menerapkan Kurikulum 2013 (K13) kedalam pembelajaran.

Kali ini Disdik Palembang melalui Pembinaan Guru dan Tenaga Kependidikan (PGTK) kembali memberikan pelatihan guru tingkat sekolah pertama (SMP).

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Palembang Ahmad Zulinto melalui Kepala PGTK Sutriana menjelaskan, pelatihan guru yang tergabung dalam Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) melibatkan 10 kelompok mata pelajaran di antaranya Kelompok Agama, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika, IPA, IPS, dan beberapa kelompok mata pelajaran lainnya.

"Seluruh kelompok mata pelajaran kita libatkan karena pada tahun ajaran 2018-2019, seluruh sekolah di Palembang harus mengimplementasikan K13," ujarnya di sela Pelatihan Guru Mata Pelajaran Melalui MGMP Dinas Pendidikan Kota Palembang dalam ran